古语有云:“胜不骄,败不馁”,这或许是最适合描述今年运动会的我了。去年,我以超出第二名50多米的优势,摘取了初一级女子800米的桂冠,自此便成为众矢之的。但,生活总爱出其不意给我们惊喜。
岁月不待人,激动人心的时刻渐近,我的身体却突如其来地反叛了我。独自一人,怀着几许不安,我轻手蹑足地前往洗手间确认。果不其然,天有不测风云,我意外地迎来了月事之苦。须臾间,我变得忧心忡忡,脑海中回响着,“前路漫漫,其修远兮”,800米赛场,我该如何是好?羞涩不敢启齿,同学们却从我蜡黄的面色中读出了端倪。
我默默吞下苦楚,装作一副泰然自若的模样,决心披荆斩棘,不负众望。毕竟,去年那场胜利也是在同样的困境中赢得的。“塞翁失马,焉知非福”,我自勉,越过心中的障碍。
在“参加初二级女子800米检录”的呼喊声中,大本营沸腾了,我却如深海中的一艘船,冷静地穿行在喧哗之中。暖阳下,我尽力驱散体内的寒意,予自己暖流般的鼓励。
短暂的宁静后,是刺耳的发令枪响。赛道上,我与众将士同心协力,不惧困苦;赛道外,同学们的呐喊声如春风拂面。然而,终究是身体的疼痛盖过了意志的坚强。沉重一跌,是痛的体验,但同学们的关切眼神中,更多的是暖的怀抱。
在校医室的悠长等待中,我获得了短暫的宁静。重见天日时,周围仍是一片关爱的海洋,无一丝责备。我打开记载着运动会点滴的笔记本,随手翻到一页,看到自己刻下的勉励:“江山代有才人出,各领风骚数百年。”泪水,在这一刻,说不清是苦是甜。
这场运动会孕育了遗憾,也孕育了感动。遗憾中,我深刻理解到,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;而感动里,我收获了比金牌还要璀璨的温情。